Minggu, 27 Juli 2008

O week,,, No homesick~ Parte 2



The continue...
ternyata... gue mendapati display windows gue cuma PUTIH!! PUTIIIHhh...
kaki gue lemes.. kenapa ini?
tapi gue berusaha cool dan tidur (karena mang uda ngantuk si..)

Day 3:
Besoknya, gue tanya sama host parent gue,,, kenapa nih laptop?
dia juga gak jelas,,, hah, gue makin lemes!
Dah deh, gue pasrah aja... gue telpon orang rumah dengan panik,, orang rumah lebih panik!
Ya udah, gue ke uni dengan seribu macam pikiran dan tetap berdoa. Huhu~

Sampe di uni,, ada seminar buat anak Engineering, gue ikut aja secara ada temen gue di sana.
Trus, hokinya,,, gue dapet makan gratis,, Barbie alias BBQ yang padahal cuma buat anak Engine taon pertama. Kenyang!
Bis itu gue ke mall deket rumah, EastGarden's WestField. Nah, bingung kan loh? Sama!
Di sana gue beli piggy back yang harganya $3,, jadi stop kontak gue jadi banyak sekarang!
For dinner, I had a daging bistik sapi dan roasted chicken! Nyumm!
Day 4:
Malam kemarin,, gue dah selimutin lap top gue biar tetap hangat,, lalu gue nyalain dan... TADAAA.. tetep putih! Anehnya, waktu gue nyalain pake safemode, dia bisa nyala.
Sebel,, gue ke uni dengan makin stress!
Tapi untung di uni ada makan gratis lagi! Wah, mantaph!
Gue makan potato cream soup, buns with brocoli cheese nugget, and salad garden!
Hoho..
Trus gue pulang dari uni jalan kaki,,, selama di perjalanan gue dah masukin lima toko compie yang berbeda dan jawaban mereka sama,,, softwarenya corrupted! Harga servis yang paling murah yang mereka tawarkan adalah $80,, gile, mahal cuy! Hampir sama kayak di indo sih,, tapi garansi gue gak guna kalo bnerin software!
Hm, akhirnya gue pulang dengan sedikit harapan bahwa VAIO gue akan sembuh.
Tapi, PUJI TUHAN... dengan berbekal notebook Phebe, gue menghubungi fam gue di Indo dan mereka menyambungkan gue ke seorang teknisi. Ternyata oh ternyata,,, VGA card gue yang bermasalah,,, setelah gue uninstall, eh, bisa nyala!!! WAW, kerenn!!
Tapi, gue gak tau cara balikin video cardnya jadi kayak semula... download tapi gue gak tau type,, duh, BAGI YANG TAU,, KASI TAU GUE DONG!! VAIO gue CR 25...
hehe... makasii...
What I had for dinner are sayur asem n pecel sayur plus Sambel Terasi cap Nyokap Gue!
Akhirnya,, gue bisa tidur dengan pulas,, karena berhasil nge net ama fam gue... gue seneng banget,,, bisa memberi kelegaan buat fam gue...
To be continued...

Label: , , ,

3 Komentar:

Blogger Clement mengatakan...

wah asik bgt y k OZ.. pengen bgt k sana lg.. hehe
btw ur video card is ATI Mobility Radeon X2300.. jadi skrg perlu drivernya bukan jew? klo iya, just let Mr. Google get it for u :)

28 Juli 2008 08.48  
Blogger green is the new black mengatakan...

Re: Clement

Wuih, thank you... yet the Mr. Google didn't help me much...
T.T
Mohon petunjuk...

30 Juli 2008 15.27  
Anonymous bangibet mengatakan...

klo emang pake ati, bisa donlot dari marih..

http://ati.amd.com/support/driver.html

tinggal pilih windows yg dipake.. :)
semoga berhasil..

29 Agustus 2008 06.24  

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda