Jumat, 14 Maret 2008

The Secrets of Fall in Love and Down to Love ep. 1

Hm, ternyata orang-orang yang mengerti tentang cinta pun masih bisa jatuh cinta [fall in love] dan patah hati [down to love]!
Nah, gue cuma pengen dengan iseng menyentil cinta itu sendiri.. lebih tepatnya menguak rahasia benang merah antara jatuh cinta dan patah hati. Sebenarnya keduanya gak bisa dipisahkan.
Ada orang yang ngomong gini, "Kalau kita sudah siap untuk jatuh cinta, kita juga harus siap untuk patah hati."
Mau gak mau, perkataan ini.. bener banget!!

Kata orang, anak kecil tuh belom siap untuk jatuh cinta. Dalam hal ini, gue menjadikan adek" gue sebagai bahan observasi.
Adek gue yang paling gede, udah kelas satu SMA, cantik dan banyak fansnya. Kalo soal ditembak sama cowok, rekor dia lebih tinggi dari gue. Temen di friendster, lebih banyak dari gue. Top abis deh! Tipe semua cowok!
Tapi gitu", dia juga perah patah hati desperate...
Hm, adek gue yang kedua masih kelas 2 SMP. Lebih imut-imut dan aktif. Temen dia juga banyak. Kebanyakan laki-laki. Dari SD dia udah suka sama banyak laki-laki dan juga sering putus harapan. Cowok" yang suka sama dia, kebanyakan jauh dari tipenya.
Well, sebelumnya, gue tanya dulu, apa sih jatuh cinta?
Apakah yang dirasakan anak" ini cinta? Kalo iya, kenapa mereka bisa gampang lupa?
Kata Titiek Puspa, "Jatuh cinta berjuta rasanya. Keinget" terus..."
Well, itu juga apa yang mereka rasakan. Tapi bokap nyokap bilang, "Ah, umur segini, ngerti apa sih soal cinta"an?"
Terus, umur berapa dong orang bisa ngerti? Kan pengertian muncul dari pengetahuan dan pengalaman? Kapan? Puber, masa yang paling sering merasakan jatuh cinta dan patah hati?
Kalo gue tanya nyokap, katanya masa yang paling indah tuh masa remaja,,, Haha! Karena kalo udah tua, musti serius pacarannya. Lho? Berarti yang remaja pada main" dong?

Kalau ngomongin tentang jatuh cinta mang rada muter"! Bingung?
Nah, jatuh cinta, mending dirasakan aja, dimengerti pake hati.
Nah, kalo patah hati?
Apakah mending dilupain aja?
Padahal jatuh cinta dan patah hati tuh.. dah satu paket!

_To be continued...

Label: ,

1 Komentar:

Anonymous hendri mengatakan...

woo.. u pengen menguak cinta jes?

g ga ngerti sih tapi kalo masa yang indah emank waktu remaja lebih enak soalnya lebih sering ketemuan di skul
,rumah kedua para remaja..hehe

31 Maret 2008 03.55  

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda